IL SINDACO
PREMESSO che in data 05/04/2004 con fax protocollo n. 1125 da parte dell'Istituto Zooprofilattico Sperimentale di Pisa veniva comunicato la positività per salmonella spp nella prima aliquota del campione di pesce decongelato misto per risotti (verbale n. 27/GOA), prelevato presso il Supermercato Coop di Bientina;
VISTA la nota dell'Azienda U.S.L. 5 di Pisa, Dipartimento della Prevenzione U.F. Sanità Pubblica Veterinaria prot. 1125 con la quale si dispone, al fine di scongiurare ulteriori contaminazioni di ambienti, attrezzature e prodotti alimentari, un intervento immediato di sanificazione straordinaria di tutto il reparto pescheria, ai fini della tutela della salute, da effettuarsi con le modalità previste dal piano di autocontrollo aziendale;
VISTI i poteri concessi al Sindaco in materia di salute e sicurezza pubblica dal T.U. delle leggi sull'ordinamento degli Enti Locali, approvato con decreto legislativo 18 agosto 2000, n. 267;
O R D I N A
Per i motivi esposti in premessa, al Direttore Rete Supermercati Unicoop, sig. Tognocchi Francesco, via Europa 51, Scandicci (FI), nonché al Responsabile Vendite del supermercato di Bientina sig. Gronchi Filippo,
1) di procedere ad un immediato intervento di sanificazione straordinaria di tutto il reparto pescheria, ai fini della tutela della salute pubblica, da effettuarsi con le modalità previste dal piano di autocontrollo aziendale e con le direttive dell'U.F. Sanità Pubblica Veterinaria dell'Azienda U.S.L. 5
2) di comunicare l'avvenuto trattamento a questo Comune.
L'Ufficio Ambiente e l'Ufficio di Polizia Municipale, ciascuna per la propria competenza, ha incaricato dell'esecuzione della presente ordinanza.