LA
GIUNTA COMUNALE
PREMESSO:
- che
con DGR 14.10.2008, n. 2982 (rettificata con DGR n. 3340) la Regione ha
approvato le “Linee guida” per l'elaborazione dei parametri e criteri comunali
per il rilascio delle autorizzazioni degli esercizi di somministrazione di
alimenti e bevande di cui alla L.R. 21.9.2007, n. 29.
-
che il Centro Studi Amministrativi della Marca Trevigiana, dopo una verifica di
interesse da parte dei comuni associati al progetto “Unico per l'Impresa”, con
nota del 2 Gennaio 2009, ALLEGATA alla presente deliberazione, ha formulato la
proposta di un percorso formativo per la redazione dei criteri e parametri in
questione;
-
che in particolare è richiesto ai comuni che intendono accogliere la proposta:
a)
di compartecipare alla spesa con una determinata quota, esente da IVA,
trattandosi di formazione rivolta ad ente pubblico;
b)
di segnalare il funzionario comunale responsabile della redazione dei criteri e
parametri e coordinatore di un apposito gruppo di lavoro interno che veda
coinvolti il Responsabile del Servizio Attività Produttive, il Responsabile del
Servizio Urbanistica ed il Responsabile della Polizia Locale, in considerazione
dei particolari aspetti di indagine e di normazione riconducibili alle
competenze di queste tre figure professionali all'interno del comune;
RITENUTO
utile ed opportuno aderire alla proposta del Centro Studi Amministrativi della
Marca Trevigiana essendo necessario che
si approvi entro il 21.5.2009 i propri criteri e parametri;
ACCERTATO
che questo Comune è tenuto a corrispondere
la quota di compartecipazione di
euro 200,00 in ragione dei n. 4.620 abitanti risultanti al 31.12.2008;
VALUTATO
opportuno far riferimento al Responsabile
del Servizio Attività Produttive per la redazione dei criteri e parametri in
questione, il quale coordinerà un apposito gruppo di lavoro interno che veda
coinvolti il Responsabile del Servizio Attività Produttive, il Responsabile del
Servizio Urbanistica ed il Responsabile della Polizia Locale;
RILEVATO
che sulla proposta di cui alla presente deliberazione è
stato espresso parere favorevole in ordine alla regolarità tecnica di cui all'art.
49 del D. Lgs 18.08.2000, n. 267;
con l'assistenza giuridico-amministrativa del Segretario Comunale,
Ad
unanimità di voti, espressi nelle forme di legge;
1 - di approvare l'adesione al progetto formativo proposto
dal Centro Studi Amministrativi della Marca Trevigiana, in ALLEGATO illustrato,
per la guida alla redazione dei criteri e parametri di rilascio delle
autorizzazioni per gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande di
cui alla L.R. 21.9.2007, n. 29 ed alla D.G.R. 14.10.2008, n. 2982;
2 - di attribuire al funzionario Floriani Carla
responsabile del Servizio Attività Produttive la presa in carico degli
adempimenti connessi alla redazione dei criteri e parametri in oggetto ed il
coordinamento di un apposito gruppo di
lavoro interno che veda coinvolti il Responsabile del Servizio Attività
Produttive, il Responsabile del Servizio Urbanistica ed il Responsabile della
Polizia Locale;
3 - di prendere atto che spetta al Responsabile di Servizio
assumere l'impegno di spesa di euro 200,00, iva esente, quale quota di
partecipazione al progetto formativo.
Con separata votazione, favorevole unanime, espressa
in forma palese,
DICHIARA
la presente deliberazione
immediatamente eseguibile ai sensi dell'art. 134, 4° comma, del D. Lgs. 267/2000.
*
* * * * * * *
Si esprime parere favorevole in ordine
alla regolarità tecnica di cui all'art. 49, 1° comma, del D. Lgs. 267/2000.
IL
RESPONSABILE DEL SERVIZIO
Carlo Dalle
Crode