LA GIUNTA COMUNALE

 

 

PREMESSO:

 

- che con DGR 14.10.2008, n. 2982 (rettificata con DGR n. 3340) la Regione ha approvato le “Linee guida” per l'elaborazione dei parametri e criteri comunali per il rilascio delle autorizzazioni degli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande di cui alla L.R. 21.9.2007, n. 29.

- che la predisposizione dei parametri e dei criteri in attuazione di tali linee guida regionali non pare compito del tutto facile per questo Comune;

- che il Centro Studi Amministrativi della Marca Trevigiana,  dopo una verifica di interesse da parte dei comuni associati al progetto “Unico per l'Impresa”, con nota del 2 Gennaio 2009, ALLEGATA alla presente deliberazione, ha formulato la proposta di un percorso formativo per la redazione dei criteri e parametri in questione;

- che in particolare è richiesto ai comuni che intendono accogliere la proposta:

a) di compartecipare alla spesa con una determinata quota, esente da IVA, trattandosi di formazione rivolta ad ente pubblico;

b) di segnalare il funzionario comunale responsabile della redazione dei criteri e parametri e coordinatore di un apposito gruppo di lavoro interno che veda coinvolti il Responsabile del Servizio Attività Produttive, il Responsabile del Servizio Urbanistica ed il Responsabile della Polizia Locale, in considerazione dei particolari aspetti di indagine e di normazione riconducibili alle competenze di queste tre figure professionali all'interno del comune;

 

RITENUTO utile ed opportuno aderire alla proposta del Centro Studi Amministrativi della Marca Trevigiana essendo necessario  che si approvi entro il 21.5.2009 i propri criteri e parametri;

 

ACCERTATO che questo Comune è tenuto a corrispondere  la quota di compartecipazione  di euro 200,00 in ragione dei n. 4.620 abitanti risultanti al 31.12.2008;

 

VALUTATO opportuno far riferimento al Responsabile del Servizio Attività Produttive per la redazione dei criteri e parametri in questione, il quale coordinerà un apposito gruppo di lavoro interno che veda coinvolti il Responsabile del Servizio Attività Produttive, il Responsabile del Servizio Urbanistica ed il Responsabile della Polizia Locale;

 

RILEVATO che sulla proposta di cui alla presente deliberazione è stato espresso parere favorevole in ordine alla regolarità tecnica di cui all'art. 49 del D. Lgs 18.08.2000, n. 267;

con l'assistenza giuridico-amministrativa del Segretario Comunale,

 

Ad unanimità di voti, espressi nelle forme di legge;

 

DELIBERA

 

1 - di approvare l'adesione al progetto formativo proposto dal Centro Studi Amministrativi della Marca Trevigiana, in ALLEGATO illustrato, per la guida alla redazione dei criteri e parametri di rilascio delle autorizzazioni per gli esercizi di somministrazione di alimenti e bevande di cui alla L.R. 21.9.2007, n. 29 ed alla D.G.R. 14.10.2008, n. 2982;

 

2 - di attribuire al funzionario Floriani Carla responsabile del Servizio Attività Produttive la presa in carico degli adempimenti connessi alla redazione dei criteri e parametri in oggetto ed il coordinamento di  un apposito gruppo di lavoro interno che veda coinvolti il Responsabile del Servizio Attività Produttive, il Responsabile del Servizio Urbanistica ed il Responsabile della Polizia Locale;

 

3 - di prendere atto che spetta al Responsabile di Servizio assumere l'impegno di spesa di euro 200,00, iva esente, quale quota di partecipazione al progetto formativo.

 

Con separata votazione, favorevole unanime, espressa in forma palese,

 

DICHIARA

 

la presente deliberazione immediatamente eseguibile ai sensi dell'art. 134, 4° comma, del D. Lgs. 267/2000.

* * * * * * * *

 

          Si esprime parere favorevole in ordine alla regolarità tecnica di cui all'art. 49, 1° comma, del D. Lgs. 267/2000.

 

                                                         IL RESPONSABILE DEL SERVIZIO

                                                         Carlo Dalle Crode